Current Affairs 26th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 26th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> किस देश (Country) में 17वें आईफ़ा समारोह (Function) का आयोजन (Events) किया गया है?
Answer ->> स्पेन |

Question 2 ->> जीतू राय ने आईएसएसएफ विश्व कप शूटिंग (World Cup Shooting) में कौन सा पदक (Medal) जीता?
Answer ->> रजत पदक |

Question 3 ->> प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (PM Narendra Modi) ने 25-06-2016 को किस शहर से स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट का शुभारंभ (Project launched) किया?
Answer ->> पुणे |

Question 4 ->> नासा के क्यूरियोसिटी रोवर ने किस ग्रह (Planet) पर अप्रत्याशित खनिज (Unexpected mineral) का पता लगाया?
Answer ->> मंगल ग्रह |

Question 5 ->> लोकप्रिय क्विज मास्टर (Popular Quiz Master) भारत में एंग्लो इंडियन समुदाय (Anglo-Indian community) के आइकन कौन है, जिनका 24-06-2016 को कोलकाता में निधन (Died in Kolkata) हो गया?
Answer ->> नील ओब्रायन |

Question 6 ->> किन राज्यों के लिए 5,939 (Five thousand nine hundred thirty-nine) करोड़ रुपये की 8 राजमार्ग परियोजनाओं को 24-06-2016 को एक उच्च स्तरीय सरकारी (A high-level government) समिति द्वारा मंजूरी प्रदान की गयी?
Answer ->> महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, सिक्किम और असम |

Question 7 ->> नेपाल ने अपने नागरिकों (Nepal's citizens) को किस देश में काम करने पर रोक लगा दिया (Suspended) है?
उत्तरअफगानिस्तान |

Question 8 ->> श्रीलंका की संसद (Sri Lankan Parliament) में कौन सा विधेयक को 24-06-2016 को सर्वसम्मति से पारित (Unanimously) कर दिया गया?
Answer ->> सूचना का अधिकार विधेयक |

Question 9 ->> किस राज्य को छोड़कर (Excluding) सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों (UT) ने सातों दिन 24 (twenty four) घंटे सभी के लिये बिजली दस्तावेज पर हस्ताक्षर (Electric sign documents) किये?
Answer ->> उत्तर प्रदेश |

Question 10 ->> महेंद्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni) को किसने अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त (Appointed Brand Ambassador) किया ?
Answer ->> बीमा कम्पनी लाइफ इंसोरेंस ने |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment