Current Affairs 03rd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 03rd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> जून 2016 चर्चा में रहा गुलबर्ग सोसायटी (Society) हत्याकांड का संबंध किस राज्य (State) से संबंधित (Related) है ?
Answer ->> गुजरात |

Question 2 ->> महाराष्ट्र के कौन-से मंत्री (Minister) जो जमीन घोटाले में नाम आने के बाद जून 2016 (Two Thousand Sixteen) के प्रथम सप्ताह में चर्चा (Discussion) में रहे?
Answer ->> राजस्व मंत्री एकनाथ खडसे |

Question 3 ->> अमेरिका का कौन-सा विश्व प्रसिद्ध (Famous) विश्वविद्यालय जो 02-06-2016 को हुई एक फायरिंग की घटना (Event) में दो लोगों की मृत्यु के कारण (Reason) चर्चा में है?
Answer ->> यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया |

Question 4 ->> भारत ने आतंकवादी खतरे को देखते हुए किस देश (Country) के साथ एक मल्टी एजेंसी सेंटर के एग्रीमेंट पर 2-06-2016 को साइन किया?
Answer ->> अमेरिका |

Question 5 ->> मई 2016 (Two thousand sixteen) के अंतिम (Final) सप्ताह (Week) में चर्चा में रहीटैल्गो ट्रेनमूल रूप से किस देश (Country) की उत्पाद है?
Answer ->> स्पेन |

Question 6 ->> भाजपा सांसद (MP) दलपत सिंह पारास्तेत का 1 (One) जून 2016 (Two thousand sixteen) को देहान्त (Death) हो गया, वह मध्‍यप्रदेश के किस संसदीय क्षेत्र (Area) से सांसद थे?
Answer ->> शहडोल |

Question 7 ->> विश्वविद्यालय (University) अनुदान आयोग (यूजीसी) ने मई 2016 में खेल विज्ञान (Sport Science) के क्षेत्र (Area) में दो नई डिग्रियां अधिसूचित की. उन दोनों कोर्सों के नाम क्या  है?
Answer ->> बीपीईएस (BPES) एमपीईएस (MPES) |

Question 8 ->> केंद्र सरकार (Central Government) ने भारतीय डाक भुगतान बैंक के गठन को मंज़ूरी दी. इसके तहत अब डाकघर (Post Office) के डाकियों को कौन-सी नई सुविधाएँ (Facility) प्रदान की जाएंगी?
Answer ->> आई-पैड और स्मार्ट फोन |

Question 9 ->> केंद्रीय मंत्रिमंडल (Central Cabinet) ने पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत (Strong) करने के लिए भारत (India) और किस देश के बीच समझौता (Agreement) ज्ञापन को जून 2016 में मंजूरी दी?
Answer ->> कतर |

Question 10 ->> भारतीय डाक विभाग (Indian Postal Department) में बैंकों की सुविधा (Facility) उपलब्ध कराये जाने की सुविधा का नाम क्या है ?
Answer ->> भारतीय डाक भुगतान बैंक |

Question 11 ->> पुस्तक अनसीन इंदिरा गांधी’ (‘The Ansin Indira Gandhi’) के लेखक (Writer) कौन हैं ?
Answer ->> डॉ के पी माथुर |

Question 12 ->> गुलबर्ग सोसाइटी हत्याकांड केस में स्पेशल एसआइटी कोर्ट द्वारा जून 2016 में कुल (Total) कितने लोगों को दोषी करार दिया गया?
Answer ->> 24 |

Question 13 ->> भारतीय युवाओं (Indian Youth) को विदेश में कौशल विकास और रोजगार हेतु केंद्रीय मंत्रिमंडल (Central Cabinet) ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को जून 2016 में स्वीनकृति दी?
Answer ->> कतर |

Question 14 ->> श्रीलंका (Sri Lanka) के किस तेज़ गेंदबाज़ (Fast Bowlers) ने जून 2016 में टेस्ट क्रिकेट (Test Cricket) से संन्यास  की घोषणा की?
Answer ->> नुवान कुलशेखरा |

Question 15 ->> भारत (India) एवं किस देश के मध्य वन्यजीव संरक्षण के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने और वन्य जीवों की तस्करी से निपटने हेतु मई 2016 में एक समझौता (Agreement) किया गया?
Answer ->> अमेरिका |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment