Current Affairs 16th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 16th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> किस ग्रह (Which Planet) पर पहली बार मौसमी धूल भरी आंधी (Desert Storm) का जून 2016 (two thousand sixteen) में पता लगा?
Answer ->> मंगल ग्रह |

Question 2 ->> राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को आइवरि कोस्ट (Ivory Coast) के किस सम्मान से अलंकृत किया गया?
Answer ->> नेशनल ऑर्डर ऑफ आइवरी कोस्ट |

Question 3 ->> कौन-सी जगह जून 2016 (two thousand sixteen) में पोलियो-वायरस मिलने के कारण चर्चा में रहा (Polio-virus due to meet to discuss)?
Answer ->> हैदराबाद |

Question 4 ->> क्यूएस द्वारा जून 2016 (two thousand sixteen) में जारी एशिया के शीर्ष 50 (fifty) विश्वविद्यालयों (Universities) की सूची में कौन संस्थान प्रथम स्थान (Who first institute) पर है?
Answer ->> नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर |

Question 5 ->> भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India) में कितने एसोसिएट बैंकों (How many associate banks) के विलय प्रस्ताव को कैबिनेट की मंजूरी मिली?
Answer ->> पांच |

Question 6 ->> दिल्ली के किस मंत्री (Minister of Delhi) ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
Answer ->> परिवहन मंत्री गोपाल राय |

Question 7 ->> किस व्यक्ति ने जून 2016 में ड्यूश बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से इस्तीफा दे दिया?
Answer ->> गुणित चड्ढा |

Question 8 ->> किस व्यक्ति को जून 2016 (two thousand sixteen) में विधि सचिव (Law Secretary) नियुक्त किया गया?
Answer ->> सुरेश चंद्र |

Question 9 ->> केंद्र सरकार (Central Government) ने 15 जून 2016 को नई विमानन नीति को मंजूरी दी. इसके तहत 1 घंटे की विमान यात्रा हेतु अधिकतम किराया निर्धारित किया गया?
Answer ->> 2500 रुपये |

Question 10 ->> हिंदू परिवारों के कथित पलायन (Hindu families reportedly fled) को लेकर पश्चिमी उत्तर प्रदेश (Western UP) का कौन-सा स्थान जो जून two thousand sixteen (2016) में काफी चर्चा में रहा?
Answer ->> कैराना |
Question 11 ->> खगोलविदों द्वारा खोजा (Was discovered by astronomers) गया बृहस्पति जैसा दिखने वाला ग्रह का नाम (name of the planet)?
Answer ->> केपलर-1647बी |

Question 12 ->> भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका एवं जापान (India, the United States and Japan) द्वारा आयोजित संयुक्त युद्धाभ्यास (Joint maneuvers) का आयोजन स्थल कौन-सा है?
Answer ->> मालाबार |

Question 13 ->> कौन-सा राज्य जहां बाल श्रम रोकने हेतु मुख्यमंत्री (CM) द्वारा बाल श्रम ट्रैकिंग सिस्टम आरंभ (Child labor tracking system launched) किया गया?
Answer ->> बिहार |

Question 14 ->> किस महिला को असम में एनसीएचएसी की पहली महिला अध्यक्ष (NCHAC first female Director) नियुक्त किया गया?
Answer ->> रानु लंगथासा |

Question 15 ->> किस देश को पहली बार संयुक्त राष्ट्र की एक स्थायी समिति (standing committee of the United Nations) का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
Answer ->> इज़राइल |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment