Current Affairs 17th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 17th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> क्रिकेटर हाशिम अमला शतकों (Centuries) के मामले में जून 2016 (Two thousand sixteen) में सातवें नंबर पर पहुंच गए. वे किस देश के खिलाड़ी हैं?
Answer ->> साउथ अफ्रीका |

Question 2 ->> भारतीय टीम के कप्तान (Indian captain) महेंद्र सिंह धोनी ने जून 2016 (Two thousand sixteen) में एक उपलब्दी हासिल की. वह उपलब्दी क्या है (What is achievement)?
Answer ->> सबसे ज्यादा मैचों में कप्तानी के मामले में तीसरे स्थान पर पहुचें |

Question 3 ->> जून 2016 (Two thousand sixteen) में चर्चा में रहा शब्दचिरोलिटीक्या है?
Answer ->> अंतरिक्ष में मिला जटिल कार्बनिक अणु |

Question 4 ->> राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी (President Pranab Mukherjee) को अफ्रीका देश कोत डी इवोइरी द्वारा दिये जाने वाले सम्मान का क्या नाम है?
Answer ->> डेकोरेशन |

Question 5 ->> केंद्र सरकार द्वारा स्वदेश दर्शन योजना के तहत 11 (Eleven) रामायण सर्किट और 12 (Twelve) कृष्णा सर्किट स्थापित करने के प्रस्ताव को अनुमोदित किया गया. इस बैठक की अध्यक्षता किसने की?
Answer ->> डॉ. महेश शर्मा |

Question 6 ->> जून 2016 (Two thousand sixteen) में टिटे को किस देश के फुटबॉल टीम का कोच (Football team coach) बनाया गया?
Answer ->> ब्राजील |

Question 7 ->> फ्रांस में यूरोपियन फुटबाल संघ द्वारा आयोजित फुटबाल मैच (Football match organized by the Union) में हिंसा की वारदात किए जाने पर किस देश को यूरो-2016 (Two thousand sixteen) प्रतियोगिता से बाहर कर दिए जाने की चेतावनी जारी की गयी?
Answer ->> रूस |

Question 8 ->> प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में (Prime Minister Narendra Modi in New Delhi) कर व्यवस्था से जुड़े शीर्ष अधिकारियों के दो दिवासीय वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया (Two-day annual conference), इस सम्मेलन को क्या नाम दिया गया है?
Answer ->> राजस्व ज्ञान संगम |

Question 9 ->> कांग्रेस के उस नेता (Congress leader) का क्या नाम है, जिन्होंने 1984 (Nineteen eighteen four) के दंगों के आरोपों के मद्देनजर पंजाब में पार्टी के प्रभारी महासचिव पद (General secretary) से इस्तीफा दे दिया?
Answer ->> कमलनाथ |

Question 10 ->> केन्द्रीय मंत्रिमंडल (The Cabinet) ने भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India) के कुल कितने सहायक बैंकों के विलय करने को मंजूरी प्रदान की?
Answer ->> पांच |
Question 11 ->> किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष (Assembly president) निर्वाचित किया गया?
Answer ->> पीटर थॉमसन |

Question 12 ->> किस भारतीय उद्योगपति (Indian industrialist) को फ्रांस के पेरिस स्थित इंटरनैशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) का अध्यक्ष चुना गया?
Answer ->> सुनील मित्तल |

Question 13 ->> किस स्तनपायी जीव को हाल ही में जलवायु परिवर्तन के कारण (Due to climate change) विलुप्त घोषित किया गया?
Answer ->> ब्रेंबल केय |

Question 14 ->> भारत एवं ज़िम्बाब्वे के बीच (Between India and Zimbabwe) खेली गयी तीन मैचों की एकदिवसीय श्रृंखला (ODI series) में किस खिलाड़ी कोमैन ऑफ़ सीरीज़घोषित किया गया?
Answer ->> लोकेश राहुल |

Question 15 ->> कनाडा की उस कवियत्री, साहित्यकार एवं पर्यावरणविद का क्या नाम है, जिन्हें वर्ष 2016 (Two thousand sixteen) केपेन पिंटर पुरस्कारसे सम्मानित किया गया?
Answer ->> एलिना क्रॉसवर्ड |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment