Current Affairs 18th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 18th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> भारत और नामीबिया ने दो सहमति पत्रों पर हस्ताक्षर किये. दोनों देशों (Both Countries) ने यह समझौते किस क्षेत्र की उत्कृष्टता (Area of Excellence) केन्द्र की स्थापना के बारे में किए?
Answer ->> सिविल सेवा अधिकारियों के लिए क्षमता निर्माण और सूचना-संचार प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग |

Question 2 ->> केंद्र सरकार (Central Government) द्वारा घोषित नई विमानन नीति का उद्देश्य वर्ष 2022 (Two thousand twenty two) तक विमानन क्षेत्र में भारत को किस स्थान पर लाना है?
Answer ->> तीसरे |

Question 3 ->> उत्तरी इंगलैंड (Northern England) में 41 (Forty one) वर्षीय महिला सांसदजो कोक्सकी 16 जून 2016 को हत्या (murder) कर दी गई. जो किस राजनितिक पार्टी से संबंधित थीं?
Answer ->> लेबर पार्टी |

Question 4 ->> गुलबर्ग सोसाइटी मामला किस राज्य (State) से संबंधित (related) है?
Answer ->> गुजरात |

Question 5 ->> संयुक्त राष्ट्र (United Nations) के किस स्थाई सदस्य देश ने एनएसजी में शामिल बाकी सदस्यों से इस विशिष्ट समूह (Specific Groups) में भारत की सदस्यता के समर्थन का जून 2016 (Two thousand sixteen) में अनुरोध किया?
Answer ->> अमेरिका |

Question 6 ->> प्रसिद्ध साहित्यकार (Famous writer) और अनुवादक ग्रेगरी रबासा का 14 जून 2016 को निधन (Death) हो गया. वह किस देश से संबंधित (Related) थी?
Answer ->> अमेरिका |

Question 7 ->> किस प्रदेश सरकार ने प्लास्टिक कचरे का उपयोग सड़कों के निर्माण (Construction of roads) में करने का फैसला (Decision) किया?
Answer ->> महाराष्ट्र |

Question 8 ->> किस हॉलीवुड अभिनेता (Actor) को संयुक्त राष्ट्र महिला सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त (Appointed) किया गया?
Answer ->> ऐनी हैथवे |

Question 9 ->> मशहूर टीवी अभिनेत्री (Actress) ऐन मोर्गन गिल्बर्ट का 16 जून 2016 को निधन (Death) हो गया. उनकी प्रसिद्ध फिल्म (Famous Film) का नाम क्या है ?
Answer ->> डिक वान डाइक शो |

Questions 10 -> मंत्रिमंडल की नियुक्ति (Cabinet Appointments) समिति (एसीसी) ने किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दूरदर्शन की महानिदेशक नियुक्त (Director General appointed) किया?        
Answer ->> सुप्रिया साहू |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment