Current Affairs 21st June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 21st June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> तुर्की के अंतालिया में तीरंदाजी विश्वकप (Archery World Cup) में भारतीय टीम ने कौन-सा  पदक (Medal) जीता?
Answer ->> रजत पदक |

Question 2 ->> भारतीय अंतरिक्ष (Indian Space) अनुसंधान संस्थान (Research Institute) (इसरो) ने 22ndJune 2016 को आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा स्थित सतीश धवन केंद्र से कितने उपग्रह लांच कर रिकॉर्ड बनाएगा?
Answer ->> 20 |

Question 3 ->> केंद्र सरकार (Central government) ने हाल ही में किस क्षेत्र में 100 (Hundred) फीसदी एफडीआई (FDI) को मंजूरी दी?
Answer ->> डिफेंस और एविएशन सेक्टर |

Question 4 ->> हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (Reserve Bank of India) का गवर्नर पद काफी चर्चा में रहा. वर्तमान में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर पद पर कौन व्यक्ति आसीन (Sedentary person) है?
Answer ->> रघुराम राजन |

Question 5 ->> अंतराष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) किस दिन को मनाया जाता है?
Answer ->> 21 जून |

Question 6 ->> भारत ने बुडापेस्ट ओपन एथलेटिक्स मीट की जैवलिन थ्रो स्पर्धा में कितने स्वर्ण और रजत पदक (Gold and silver medals) जीता?
Answer ->> दो स्वर्ण और दो रजत |

Question 7 ->> शहरी बिजली वितरण क्षेत्र (Urban power distribution) के उपभोक्ताओं के साथ बेहतर संपर्क बनाने के लिए किस मोबाइल एप्लिकेशन का शुभारंभ (Mobile app launched) किया गया?
Answer ->> ऊर्जामोबाइल एप्लिकेशन |

Question 8 ->> बोइंग और किस कम्पनी ने संयुक्त (Company combined) रूप सेबोइंग एएच-64 (Sixty four) अपाचेहेलीकॉप्टर के ढांचे अंतरिक्ष संबंधित (Space related) अन्य ढाचों के उत्पादन के लिए एक संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की?
Answer ->> टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड |

Question 9 ->> सार्वजनिक क्षेत्र (Public area) के किस बैंक को 158 (One hundred fifty eight) ग्लोबल बैंकिंग वित्तीय संस्थानों (Financial Institutions) की 'हॉल ऑफ शेम' यानी बदनामों की सूची में शामिल किया गया?
Answer ->> भारतीय स्टेट बैंक |

Question 10 ->> मध्य प्रदेश के किस वरिष्ठ कांग्रेस नेता (Senior Congress Leader) एवं पूर्व राज्य मंत्री, का 19th June 2016 को दिल्ली में निधन (Died in Delhi) हो गया?
Answer ->> मोहम्मद इब्राहिम कुरैशी |

Question 11 ->> किसे गुजरात चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री का अध्यक्ष नियुक्त (Chairman) किया गया?
Answer ->> बिपिन आर पटेल |

Question 12 ->> भारत एवं दक्षिण कोरिया (India and South Korea) के मध्य निवेश (Central Investment) को बढ़ावा देने के उद्देश्य से आरंभ की गयी पहल?
Answer ->> कोरिया प्लस |

Question 13 ->> तीरंदाज़ी विश्व कप (Archery World Cup) में किस महिला खिलाड़ी (Sports Women) ने मिक्स डबल्स में रजत पदक (silver medal) जीता?
Answer ->> दीपिका कुमारी |

Question 14 ->> अजरबैजान में पहली (First in Azerbaijan) बार आयोजित यूरोपियन फॉर्मूला वन ग्रां प्री रेस के विजेता कौन रहें ?
Answer ->> निको रोसबर्ग |

Question 15 ->> श्रीलंका के किस तेज़ गेंदबाज़ (Sri Lanka fast bowler) को गलत एक्शन के कारण निलंबित (suspended) कर दिया गया?
Answer ->> शमिंदा इरंगा |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment