Current Affairs 22nd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 22nd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> यूरो कप 2016 (Two thousand sixteen) के ग्रुप-बी में रूस और वेल्स के बीच (Between Russia and Wales) खेले गए मैच में किस टीम ने यूरो कप के नॉकआउट में जगह बनाई?
Answer ->> वेल्स टीम |

Question 2 ->> किस कन्नड़ फिल्म (Kannada film) ने 19वीं शंघाई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (International Film Festival) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म (Best movie) और सर्वश्रेष्ठ पटकथा लेखक का पुरस्कार जीता?
Answer ->> तिथि |

Question 3 ->> लेफ्ट-ऑर्म स्पिनर अक्षर पटेल हाल ही में जारी वनडे की गेंदबाजी रैंकिंग (ODI bowling rankings) में किस पायदान (Footboard) पर हैं?
Answer ->> 13वें |

Question 4 ->> छह देशों के आमंत्रण हॉकी टूर्नामेंट (Invitational Hockey Tournament) के लिए भारतीय हाकी टीम (Indian hockey team) की कमान किसे सौंपी गई?
Answer ->> सरदार सिंह |

Question 5 ->> अंतरराष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) का शुभारंभ किस वर्ष प्रारंभ (Start) हुआ?
Answer ->> वर्ष 2015 |

Question 6 ->> रोम के पिछले 3000 (Three thousand) वर्षों के इतिहास में पहली बार (First time in history) महिला मेयर बनने वाली नेता?
Answer ->> वर्जीनिया राजी |

Question 7 ->> केंद्र सरकार (Central government) ने खाद्य पदार्थों में किस रसायन के उपयोग (Use of chemicals) पर रोक लगायी?
Answer ->> पोटेशियम ब्रोमेट |

Question 8 ->> किस देश ने कहा की परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह (Nuclear Suppliers Group) (एनएसजी) में एंट्री के लिए भारत को मिलने वाली छूट (India tax deduction) पाकिस्तान पर भी लागू हो?
Answer ->> चीन |

Question 9->>  उद्योग मण्डल (The chamber) ‘एसोचैमके एक ताजा सर्वे के मुताबिक सेहतमंद (According healthful) रहने के लिये योग जैसी प्राचीन पद्धति (Ancient systems) को अपनाने वालों की संख्या में जितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है?
Answer ->> 30 प्रतिशत |

Questions 10 -> ब्रिटेन की सूचना प्रौद्योगिकी एवं सॉफ्टवेयर कंपनी (Technology and software company) आरएसके बिजनेस सॉल्यूशंस ने अपना विलय जिस भारतीय कंपनी (Indian company) में कर लिया?        
Answer ->> बीएसएल इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment