Current Affairs 23rd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 23rd June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> केंद्र सरकार (Central government) ने वित्त वर्ष 2016-17 में बिजली वितरण कंपनियों (Electricity distribution companies) के कुल कितने फीसदी कर्ज को सरकारी बॉन्ड में बदलने को मंजूरी दी?
Answer ->> 75 फीसदी |

Question 2 ->> नासा ने एक नए ग्रह (New planet) का पता लगाने की जून 2016 (Two thousand sixteen) में घोषणा की. इसे क्या नाम दिया गया?
Answer ->> के2-33बी |

Question 3 ->> किस देश के वैज्ञानिकों (Scientists) ने जून 2016 (Two thousand sixteen) में बेहद पतले और लचीले (Thin and flexible) सौर सेल बनाने में सफलता हासिल की?
Answer ->> दक्षिण कोरिया |

Question 4 ->> सॉफ्टबैंक के अध्यक्ष एवं मुख्य परिचालन अधिकारी (President and Chief Operating Officer) कौन हैं, जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा (Resignation) दे दिया?
Answer ->> निकेश अरोड़ा |

Question 5 ->> चीन के किस सुपर कंप्यूटर को विश्व के सबसे तेज़ (World's Fastest) सुपर कंप्यूटर का ख़िताब (Titles) प्राप्त हुआ?
Answer ->> सनवे तायहुलाइट |

Question 6 ->> किस राज्य के मंत्रिमंडल (Cabinet) ने राज्य में रहने वाले यहूदियों को अल्पसंख्यक दर्जा (Minority status) देने के प्रस्ताव को जून 2016 (Two thousand sixteen) में मंजूरी दी?
Answer ->> महाराष्ट्र |

Question 7 ->> टाटा पावर को किस राज्य (State) में 30 (Thirty) मेगावाट के फोटोवोल्टिक प्रोजक्ट का ऑर्डर मिला है?
Answer ->> महाराष्ट्र |

Question 8 ->> किस भारतीय कम्पनी (Indian company) ने ब्रिटेन की बीआईओ एजेंसी का 4.5 करोड़ पाउंड के नकदी सौदे में अधिग्रहण (Cash takeover deal) किया?
Answer ->> महिंद्रा टेक |

Question 9 ->> किस देश ने प्रतिबंधित (Restricted) होने के बावजूद 22-06-2016 को दो बैलेस्टिक मिसाइलों का परीक्षण (Testing) किया?
Answer ->> उत्तर कोरिया |

Question 10 ->> मुंबई सुपर टेबल टेनिस लीग (MSL) में टीम के सह-मालिक (Co-owner) कौन होंगे?
Answer ->> धनराज पिल्लै |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment