Current Affairs 25th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 25th June 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> भारत ने किस देश के साथ सौर गठजोड़ (Solar Alliance) तथा नैनो सामग्री के क्षेत्र में (In the field of nano-materials) अनुसंधान और विकास भागीदार (Development partner) के रूप में काम करने के लिए समझौता किया?
Answer ->> ब्रिटेन |

Question 2 ->> प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (PM Modi) शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन (Organization summit) में भाग लेने के लिए जून 2016 (Two thousand sixteen) में किस स्थान पर गये?
Answer ->> ताशकंद |

Question 3 ->> न्यूक्लियर सप्लायर्स ग्रुप (एनएसजी) जून 2016 (Two thousand sixteen) में काफी चर्चा (Much discussion) में रहा. वर्तमान में इस ग्रुप में कुल (Total) कितने सदस्य देश शामिल हैं?
Answer ->> 48 |

Question 4 ->> पेशेवर मुक्केबाजों (Professional boxers) के लिये एआईबीए ओलंपिक क्वालीफायर्स में निम्न में से कितने भारतीय शामिल हुए (How many Indians joined)?
Answer ->> तीन भारतीय |

Question 5 ->> हाल ही में ब्रिटेन में ईयू से बाहर होने के मुद्दे पर हुए चुनाव (Election issue) में कुल कितने प्रतिशत लोगों ने इसके पक्ष में मतदान (Voted) किया?
Answer ->> 52 प्रतिशत |

Question 6 ->> आईआईपीआर के वैज्ञानिकों (Scientists) ने किसी भी तरह की बीमारी से मुक्त (Free of disease) तुअर/अरहर की एक नई प्रजाति विकसित (Species evolve) की है. उसे क्या नाम दिया गया है?
Answer ->> आईपीए 203 |

Question 7 ->> किस देश के प्रधानमंत्री (PM) ने 24 जून 2016 (Two thousand sixteen) को अपने पद से हटने की घोषणा (Declaration) कर दी?
Answer ->> ब्रिटेन के प्रधानमंत्री डेविड कैमरन |

Question 8 ->> किस राज्य सरकार (State government) ने यहूदी समुदाय को अल्पसंख्यक के दर्जे (Minority status) को मंजूरी दे दी?
Answer ->> महाराष्ट्र |

Question 9 ->> किस संगठन ने जून 2016 (Two thousand sixteen) में भारत विकास अद्यतन (India Development Update) 2016 रिपोर्ट जारी की?
Answer ->> विश्व बैंक समूह |

Question 10 ->> प्रसारण क्षेत्र (Broadcasting Sector) में डायरेक्ट-टू-होम (DTH), टेलीपोर्ट, केबल नेटवर्क, मोबाइल टीवी, हेडएण्ड-इन--स्काई ब्रॉडकास्टिंग सर्विस (HITS) में कितने प्रतिशत FDI की अनुमति प्रदान कर दी (Been allowed) गई है ?
Answer ->> 100% FDI |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment