Current Affairs 19th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 19th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> किस वरिष्ठ राजनयिक (Senior diplomat) को अक्तूबर दो हजार सोलह में संयुक्त अरब अमीरात में राजदूत (Ambassador) नियुक्त किया गया?
Answer ->> नवदीप सिंह सूरी

Question 2 ->> किगली वी दाहिनदुर्वा का हाल ही में (Recently) निधन (Death) हो गया, वे निम्न में से किस देश के शासक (Ruler) थे?
Answer ->> रवांडा

Question 3 ->> किस बॉलीवुड अभिनेत्री (Bollywood actress) को दो हजार सोलह के लिए ईटी ट्रेंडसेटर अवार्ड (Award) दिया गया ?
Answer ->> सोनम कपूर

Question 4 ->> किस भारतीय विदेश सेवा अधिकारी (IFS officer) को संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सम्मेलन (UN Conference on Disarmament) का राजदूत नियुक्त (Appointed) किया गया ?
Answer ->> अमनदीप सिंह गिल

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> अक्टूबर दो हजार सोलह में इंडोनेशिया स्थित जकार्ता में आयोजित (Held) छठे टिफसा विश्व खेलों (World Games) में किस भारतीय पहलवान (Indian wrestler) ने स्वर्ण पदक जीता ?
Answer ->> डालमिया

Question 6 ->> निम्नलिखित में से किस कलाकार (Artist) को 44वें चैपलिन अवार्ड के लिए चयनित (Selected) किया गया?
Answer ->> रॉबर्ट डी नीरो


Question 7 ->> बिमस्‍टेक ने आतंकवाद (Terrorism) के हर रूप और लक्षण का मुकाबला करने का संकल्‍प लिया (Resolved to combat). इसमें कितने
Answer ->> सात

Question 8 ->> किस भारतीय खिलाड़ी (Indian player) को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (International Olympic Committee) के एथलीट आयोग का सदस्य नियुक्त (Appointed) किया गया.
Answer ->> साइना नेहवाल

Question 9 ->> हाल ही में (Recently) किस पनडुब्बी (Submarine) को भारतीय नौसेना (Indian Navy) में शामिल किया गया?
Answer ->> आईएनएस अरिहंत

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment