Current Affairs 4th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 4th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> किसे जनवरी 2017 की गणतंत्र दिवस (Republic Day) परेड के अवसर पर मुख्य अतिथि (chief guest) के रूप में आमंत्रित (Invited) किया गया है?
Answer ->> आबु धाबी के क्राउन प्रिंस |

Question 2 ->> किस खिलाड़ी (Player) ने सेपांग इंटरनेशनल सर्किट में आयोजित मलेशियन (Malaysia held) ग्रां प्री ख़िताब जीता?
Answer ->> डेनियल रेकार्डो |

Question 3 ->> विश्व बैंक (world Bank) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार (according) किस देश में सबसे अधिक गरीब (poor) रहते हैं?
Answer ->> भारत |

Question 4 ->> संयुक्त राष्ट्र (United Nations) में भारत के स्थायी प्रतिनिधि (Permanent Representative) किसने 2 अक्टूबर 2016 को पेरिस जलवायु समझौते का अनुमोदन किया?
Answer ->> सैयद अकबरूद्दीन |

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> वर्ष 2016 का मेडिसिन क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize) किसे प्रदान करने की घोषणा (Declaration) नोबेल पुरस्कार समिति (Awards Committee) द्वारा 3 अक्टूबर 2016 को की गई?
Answer ->> योशीनोरी ओह्सुमी (जापान) |

Question 6 ->> कौन-से दो राज्य (Two state) जो शहरी क्षेत्रों में खुले में शौच से मुक्त होने वाले पहले राज्य (state) बने?
Answer ->> गुजरात, आंध्र प्रदेश |


Question 7 ->> हाल ही में (recently) किस देश ने नवम्बर 2016 में होने वाले 19वें सार्क सम्मेलन को रद्द (Canceled) किया?
Answer ->> पाकिस्तान |

Question 8 ->> हाल ही में किस राज्य पुलिस (State Police) ने वरिष्ठ नागरिकों (Seniors) के लिए मोबाइल ऐप का शुभारंभ (Launched) किया?
Answer ->> दिल्ली पुलिस |

Question 9 ->>  पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष (Director) एवं प्रबंध निदेशक (Managing director) हाल ही में (recently) किसे नियुक्त किया गया?
Answer ->> राजीव शर्मा |

Question 10 ->> हाल में किस राज्य (state) ने सीनियर सिटीजन पॉलिसी, 2016 का शुभारंभ किया (Launched)?
Answer ->> ओड़िशा |

Question 11 ->> किस लघु फिल्म (Short Film) को स्वच्छ भारत शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ फिल्म (best movie) चुना गया?
Answer ->> मुर्गा |

Question 12 ->> किस राज्य सरकार (State government) ने राज्य में शराब पर पुन: प्रतिबंध लागू कर दिया (Restrictions imposed)?
Answer ->> बिहार |

Question 13 ->> कोटक महिन्द्रा बैंक किस लघु वित्त उपक्रम (Microfinance sector) का अधिग्रहण 139 करोड़ रुपए में करने का घोषणा किया (The declaration)?
Answer ->> बीएसएस माइक्रोफाइनेंस |

Question 14 ->> केन्द्र सरकार (Centre) ने ऑडिट फर्मों ने सम्बन्धित मामलों की समीक्षा के लिए तीन-सदस्यीय विशेषज्ञ समिति (Member expert committee) का गठन किया. इस समिति की अध्यक्ष (Committee chairman) कौन है?
Answer ->> अशोक चावला |

Question 15 ->> विदेश मंत्रालय (Foreign Ministry) द्वारा 1 अक्टूबर 2016 को दी गई जानकारी के अनुसार अगले वर्ष (2017) की गणतंत्र दिवस (Republic Day) परेड में कौन मुख्य अतिथि (chief guest) के रूप में शामिल होगा?
Answer ->> शेख मोहम्मद बिन जायेद अल नह्यान |

Question 16->> हाल ही में (recently) किसने अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस (International Day of Older Persons) पर वृद्धजनों एवं संस्थानों को वयोश्रेष्ठ सम्मान (Vyosresht honor) से सम्मानित किया?
Answer ->> राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी |

Question 17 ->> डाक विभाग ने गांधी जयंती, स्वच्छ भारत (Clean India) मिशन के अवसर पर कितने  डाक टिकट (postage stamps) जारी किए ?
Answer ->> दो |

Question 18 ->> 2 अक्टूबर 2016 को कौन से दो राज्य (state) देश के पहले राज्य बने जहाँ शहरी इलाकों (Urban areas) में खुले में शौच की प्रवृति आधिकारिक (The official attitude) रूप से समाप्त हो गई है?
Answer ->> आन्ध्र प्रदेश और गुजरात |

Question 19 ->> भारत (India) में बीमा पॉलिसी खरीदने से सम्बन्धित (Related) कौन सा नया नियम 1 अक्टूबर 2016 से लागू (Applied) हो गया?
Answer ->> अब बीमा पॉलिसी खरीदने के लिए ई-इंश्योरेंस खाता होना आवश्यक होगा |

Question 20 ->> जम्मू व कश्मीर राज्य के उड़ी स्थित भारतीय सेना (Indian Army) के बेस के ब्रिग्रेड कमाण्डर का क्या नाम है जिन्हें सेना (Army) ने 1 अक्टूबर 2016 को उनके पद (Post) से हटा दिया?
Answer ->> ब्रिगेडियर के. सोमशंकर |

Question 21 ->> आम आदमी पार्टी से निष्कासित किए (Expelled) गए नेताओं योगेन्द्र यादव प्रशांत भूषण तथा उनके अन्य सहयोगियों ने 2 अक्टूबर 2016 को एक नई राजनीतिक पार्टी (New Political Party) बनाने की घोषणा (Declaration) की। इस नई पार्टी का नाम क्या रखा गया है?
Answer ->>स्वराज इण्डिया” |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment