Current Affairs 5th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 5th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> ब्रिक्स- देश रोजगार पैदा (country creates jobs) करने, श्रम बाजार को उचित रूप देने और सामाजिक सुरक्षा (Social Security) पर ध्यान देने पर सहमत हुए. ब्रिक्स देशों की बैठक कहाँ आयोजित (Held) की गयी?
Answer ->> नई दिल्ली |

Question 2 ->> विश्व व्यापार (World Trade) संगठन के पैनल की पहली बैठक 6 अक्टूबर (Six October) को कहाँ आयोजित की जाएगी?
Answer ->> जिनेवा |

Question 3 ->> चिकित्सा क्षेत्र (Medical field) में वर्ष 2016 के नोबेल पुरस्कार हेतु किस जापानी साइंटिस्ट का चयन (Selection) किया गया?
Answer ->> योशिनोरी ओशुमी |

Question 4 ->> राफेल विमान बनाने वाली फ्रेंच कम्पनी दसॉल्ट एविएशन के साथ किस भारतीय कम्पनी (Indian company) ने साझा उपक्रम स्थापित (Established a joint venture) करने हेतु समझौता किया?
Answer ->> रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर |

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> सिंगापुर के प्रधानमंत्री (Prime Minister of Singapore) हाल ही में भारत की पांच दिन की यात्रा (Five-day tour) हेतु नयी दिल्ली आए. उनका क्या नाम है?
Answer ->> ली सियेन लूंग |

Question 6 ->> हाल ही में किस देश की जनता ने फार्क विद्रोहियों और सरकार के बीच के ऐतिहासिक शांति समझौते को खारिज कर दिया?
Answer ->> कोलंबिया की जनता |


Question 7 ->> कौन सा राज्य केरोसिन में प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (Direct Benefits Transfer) करने वाला देश का पहला राज्य (First State) बना?
Answer ->> झारखंड |

Question 8 ->> किसे एस्टोनिया की पहली महिला (First woman) राष्ट्राध्यक्ष चयनित (Head Selected) किया गया?
Answer ->> कर्स्टी कलजुलैद|

Question 9 ->>  विश्वभर में 4 से 10 अक्टूबर को मनाये जा रहे अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष (International Space) सप्ताह का विषय (Theme of the week) क्या है?
Answer ->> रिमोट सेंसिंग: भविष्य को बनाये सक्षम |

Question 10 ->> भारतीय ऋणशोधन (Indian liquidation) एवं दिवालिया बोर्ड का प्रमुख (Chief) हाल ही में (Recently) किसे नियुक्त किया गया?
Answer ->> एम. एस. साहू |

Question 11 ->> चीन पाकिस्तान (China Pakistan) में रेल लिंक के लिए कितने अरब अमेरिकी डॉलर की मदद करने का घोषणा (Declaration) किया?
Answer ->> 6.5 अरब अमेरिकी डॉलर |

Question 12 ->> किसे फ़्रांस सरकार द्वारा (By government) नाईट इन द नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट उपाधि से सम्मानित (Reputable) किया गया?
Answer ->> प्रग्ना चौटा |

Question 13 ->> हाल ही में (Recently) किस भारतीय गोल्फर (Indian golfer) ने कोरिया ओपन गोल्फ टूर्नामेंट का खिताब जीता (Won the title)?
Answer ->> गगनजीत भुल्लर |

Question 14 ->> रिपब्लिक ऑफ़ गिनी का राजदूत (Ambassador) हाल ही में (Recently) किसे नियुक्त (Appointed) किया गया?
Answer ->> आर. रविन्द्र |

Question 15 ->> भारत में सबसे स्वच्छ पर्यटन स्थल (Clean tourist destination) का पुरस्कार निम्नलिखित (Prizes following) में से किस शहर को मिला?
Answer ->> गंगटोक |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment