Current Affairs 7th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 7th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 –>> इसरो द्वारा 6 अक्टूबर 2016 को  फ्रेंच गुयाना से किस भारतीय संचार उपग्रह (Indian communication satellite) को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया (Successfully launched) गया?
Answer ->> जीमैट-18 |

Question 2 ->> जीन पियरे शावेज़, जे फ्रेज़र स्टोडार्ट एवं बर्नार्ड फेरिंगा को निम्नलिखित में (Following) से किस क्षेत्र (Area) का नोबल पुरस्कार (Award) प्रदान किया गया?
Answer ->> रसायन विज्ञान नोबल पुरस्कार |

Question 3 ->> किसे केन्द्रीय प्रत्यक्ष (Central Direct) कर बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया (Chairman appointed) गया?
Answer ->> सुशील चन्द्र |

Question 4 ->> कैरेबियन सागर के किस सबसे ताकतवर समुद्री तूफान (Most powerful hurricane) के कारण अमेरिका के देश हैती के दक्षिणी (South) इलाके में 26 लोगों की मौत (Death) हो गई?
Answer ->> मैथ्यू |

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> सुरक्षा परिषद् द्वारा (Security Council) किसे संयुक्त राष्ट्र (United Nations) का महासचिव चयनित (Secretary General selected) किया गया?
Answer ->> एंटोनियो गुतेरस |

Question 6 ->> भारत में बनने वाले पुलों की सुरक्षा (Safety of bridges) के मद्देनजर नितिन गडकरी द्वारा आरंभ (Start) की गयी योजना (Plan) का क्या नाम है?
Answer ->> भारतीय सेतु प्रबंधन प्रणाली |


Question 7 ->> अनिल अंबानी के नेतृत्व वाली किस कम्पनी ने बिजली पारेषण कारोबार (Power transmission business) को अडाणी समूह को बेचने का समझौता किया (Agreement) है ?
Answer ->> रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड |

Question 8 ->> जल संसाधन (Water resources), नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्रालय (Protection Ministry) ने कावेरी बेसिन की वास्तविक स्थिति के आकलन हेतु उच्च स्तरीय तकनीकी दल (High Level Technical Group) के समिति का अध्यक्ष निम्न में से किसे नियुक्त किया गया?
Answer ->> सीडब्ल्यूीसी अध्यक्ष जी. एस. झा |

Question 9 ->>  भारत आर्थिक शिखर वार्षिक सम्मेलन (Annual conference) का नई दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग मंत्री (Commerce and Industry Minister) निर्मला सीतारमण ने उदघाटन किया. सम्मेलन का विषय क्या है?
Answer ->> डिजीटल रूपांतरण (Digital Conversion) और क्षेत्रीय आर्थिक एकजुटता (Regional economic integration) |

Question 10 ->> भारत और किस देश (Country) ने 4 अक्टूबर को तीन समझौतों पर हस्ताक्षर (Signature) किए?
Answer ->> सिंगापुर |

Question 11 ->> विश्व की छठी (World's Sixth) सबसे उंची पर्वत चोटी (Highest peak) चो ओयू फतेह करके नया रिकार्ड किसने बनाया?
Answer ->> अर्जुन वाजपेयी |

Question 12 ->> केंद्रीय मंत्रिमंडल (Central cabinet) द्वारा स्वीकृत (Approved) ‘एचआईवी एवं एड्स विधेयक, 2014 में सजा के क्या प्रावधान (Provision) किए गए है?
Answer ->> दो साल की जेल और एक लाख रुपये जुर्माना |

Question 13 ->> हरित केरल परियोजना (Project) के ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त (Appointed) किया गया?
Answer ->> के जे येसुदास |

Question 14 ->> हाल ही में यूसुफ अरक्कल का निधन (Death) हो गया. वे किस पेशा (Vocation) से जुड़े हुए थे?
Answer ->> कलाकार |

Question 15 ->> जॉन एफ. रिचर्ड पुरस्कार (Award) से हाल ही में किसे सम्मानित (Reputable) किया गया?
Answer ->> नयनजोत लाहिड़ी |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment