Current Affairs 8th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 8th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> ऑनलाइन राष्ट्रीय कृषि बाजार परियोजना (National Agricultural Market Project) के पहले चरण में ढाई सौ मंडियों को ऑनलाइन व्यापार प्लेटफार्म से जोड़ दिया है, परियोजना (Project) कब आरम्भ की गयी?
Answer ->> 14 अप्रैल 2016 |

Question 2 ->> वर्ष 2016 को मनाये जा रहे अंतरराष्ट्रीय डाक दिवस (International Post Day) का विषय (Theme) क्या है?
Answer ->> नवीनता, एकीकरण तथा समावेशन |

Question 3 ->> केंद्रीय मंत्रिमंडल (Central cabinet) ने चिकित्सा उपकरणों (Medical Devices) के विनिर्माण हेतु चेंगलपट्टू, कांचीपुरम जिला, तमिलनाडु में किसके निर्माण को स्वीकृति प्रदान की?
Answer ->> मेडीपार्क |

Question 4 ->> पूर्व राजदूत (Former Ambassador) सुरेंद्र कुमार द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर लिखी गयी पुस्तक (Written book) का केन्द्रीय सूचना (Central Information) एवं प्रसारण मंत्री वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में विमोचन किया. पुस्तक का नाम क्या है?
Answer ->> मोदीज मिडास टच इन फॉरेन पॉलिसी |

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी (President Pranab Mukherjee) ने किस स्थान पर पहले विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन (World Sustainable Development Summit) का उद्घाटन किया?
Answer ->> नई दिल्ली |

Question 6 ->> किस फुटबॉल खिलाड़ी (Player) ने स्पैनिश फुटबॉल क्लब के साथ करार करने वाले पहले भारतीय (Indian) बन गए हैं?
Answer ->> ईशान पण्डिता |


Question 7 ->> किस राज्य के मुख्यमंत्री (Which state's Chief Minister) को सतत विकास नेतृत्व पुरस्कार (Sustainable Development Leadership Award) से सम्मानित किया गया?
Answer ->> सिक्किम

Question 8 ->> कोलंबिया के राष्ट्रपति (President) जुआन मैनुअल सांतोस को किस पुरस्कार (Award) हेतु नामित किया गया?
Answer ->> नोबल शांति पुरस्कार |

Question 9 ->> कबड्डी विश्व (world) कप-2016 भारत के किस शहर में 7 अक्टूबर को शुभारंभ किया (Launched) गया?
Answer ->> अहमदाबाद |

Question 10 ->> किस निशानेबाज ने 6 अक्टूबर 2016 को बोलोग्ना, इटली में आयोजित (Held) आईएसएसएफ विश्व कप (world Cup) में सिल्वर मेडल जीता?
Answer ->> जीतू राय |

Question 11 ->> किस हॉकी खिलाड़ी (Player) को एशियाई (Asian) चैम्पियंस ट्राफी हेतु भारतीय (Indian) हाकी टीम का कप्तान (Captain) नियुक्त किया गया?
Answer ->> पी आर श्रीजेश |

Question 12 ->> भारत का हवाई अड्डा (India's Airport) जिसे ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (आईजीबीसी) द्वारा (By) प्लैटिनम रेटिंग दी गयी?
Answer ->> टी3 टर्मिनल |

Question 13 ->> हाल ही में (Recently) किसे हैदराबाद में स्थित जर्मनी के वाणिज्यिक दूतावास (Consulates) में जर्मनी का मानद कोंसुल नियुक्त (Appointed) किया गया?
Answer ->> बी वी आर मोहन रेड्डी

Question 14 ->> किस भारतीय महिला (Indian woman) ने रूस में हुई महिला अंडर-16 विश्व युवा (World Youth) शतरंज चैंपियनशिप का ख़िताब (Titles) जीत लिया?
Answer ->> आकांक्षा हगवाने |

Question 15 ->> पाकिस्तान संसद (Pakistan parliament) के संयुक्त सत्र में महिलाओं के हितों (Women's interests) की रक्षा हेतु कौन-सा विधेयक पारित किया गया?
Answer ->> ऑनर किलिंग के खिलाफ बिल |

Question 16->> स्वास्थ्य मंत्रालय (Ministry of Health) द्वारा परिवार नियोजन को बढ़ावा देने हेतु आरंभ की गयी योजना (Plan) का नाम क्या है ?
Answer ->> मिशन परिवार विकास |

Question 17 ->> अतुल्य भारत पर्यटन निवेशक सम्मेलन (ncredible India Tourism Investor Conference) में गुजरात, राजस्थान, कर्नाटक, उत्तराखंड और छत्तीसगढ़ ने कुल कितने करोड़ रुपये के सहमति ज्ञापन (Agreement memorandum) पत्रों पर हस्ताक्षर किए?
Answer ->> 15 हजार 500 करोड़ रुपये |

Question 18 ->> किस भारतीय गेंदबाज़ (Indian bowler) ने 37 टेस्ट मैचों में 200 विकेट लेकर सबसे तेज़ भारतीय गेंदबाज़ (Fastest Indian bowler) बनने का रिकॉर्ड कायम किया?
Answer ->> आर अश्विन |

Question 19 ->> सानिया मिर्ज़ा ने किस जोड़ीदार के साथ मिलकर (Together with partner) टोक्यो में आयोजित टोरे पैन पैसिफिक ओपन का महिला युगल ख़िताब (Women's doubles title) जीता?
Answer ->> बारबरा स्ट्रायकोवा |

Question 20 ->> किस भारतीय खिलाड़ी (Indian Player) ने वर्ष 2016 का अंडर-19 एशियन जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश ख़िताब (Individual squash title) जीता?
Answer ->> वेलावन सेंथिलकुमार |

Question 21 ->> उपराष्ट्रपति मोहम्मद हामिद अंसारी (Vice President Mohammad Hamid Ansari) 26 सितम्बर 2016 को किन दो देशों की यात्रा (Travel) पर रवाना हुए?
Answer ->> नाइजीरिया और माली |

Question 22 ->> हाल ही में (Recently) किसे मुक्केबाज़ी महासंघ (Boxing Federation) के अध्यक्ष पद हेतु चयन किया गया?
Answer ->> स्पाइसजेट के अजय सिंह

Question 23 ->> भारतीय अंतरिक्ष (Indian Space) अनुसंधान संगठन ने पीएसएलवी सी-35 लॉन्च व्हीकल द्वारा स्कैटसैट-1 सहित कुल कितने उपग्रहों (Satellites) का सफल प्रक्षेपण किया?
Answer ->> आठ |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment