Current Affairs 6th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Current Affairs 6th October 2016 in English & Hindi PDF Download Now

Question 1 ->> किस देश द्वारा प्लास्टिक कप और प्लेटों पर प्रतिबन्ध (Ban) लगाये जाने की घोषणा (Declaration) की गयी?
Answer ->> फ़्रांस |

Question 2 ->> किसे संगीत नाटक (Musical) अकादमी फेलोशिप से सम्मानित (Reputable) किया गया?
Answer ->> सी वी चंद्रशेखर |

Question 3 ->> भाजपा महिला मोर्चा की पश्चिम बंगाल (West Bengal) इकाई की अध्यक्ष (Director) तथा अभिनेत्री (Actress) का क्या नाम है जिन्हें हाल ही में राज्य सभा (Rajya Sabha) के लिए मनोनीत किया गया?
Answer ->> रूपा गांगुली |

Question 4 ->> एशियाई महिला (Asian woman) हॉकी चैंपियन्स ट्रॉफी में भारत की कप्तान (India's captain) किसे नियुक्त किया गया?
Answer ->> वंदना कटारिया |

Check Also ->> Government Jobs

Question 5 ->> किन तीन वैज्ञानिकों (Three Scientists) को भौतिकी में नोबल पुरस्कार (Awards) प्रदान किया गया?
Answer ->> डेविड थोलुज, डेंकन हेल्डन और माइकल कोस्टरलिट्ज |

Question 6 ->> भारतीय अनुसंधान संगठन (Indian research organization) के पूर्व प्रमुख का क्या नाम है जिन्हें अंतरराष्ट्रीय वैमानिकी संघ (International Aeronautical Federation) के हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?
Answer ->> यू आर राव |


Question 7 ->> कर्स्टी कलजुलैद हाल ही में (Recently) किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति (first woman president) बनी?
Answer ->> एस्टोनिया |

Question 8 ->> हाल ही में (Recently) किसे 21वें भारतीय विधि आयोग (Law Commission of India) के पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त (Full-time members appointed) किया गया?
Answer ->> एस सिवाकुमार |

Question 9 ->>  किस देश के योशिनोरी ओहसुमी ने हाल ही में नोबेल चिकित्सा पुरस्कार (Medical Award) जीता?
Answer ->> जापान |

Question 10 ->> किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (International Airport) पर जल्द खराब होने वाले उत्पादों के भण्डारण वाली देश की पहली एकीकृत पेरिशेबुल (Integrated Perisebl) कार्गो हैण्डलिंग सुविधा का शुभारंभ किया (Facility launched) गया?
Answer ->> बेंगलुरु |

Question 11 ->> हाल ही में (Recently) महाराष्ट्र प्रदेश (Maharashtra Pradesh) का पहला डिजिटल जिला कौन सा शहर (City) बना?
Answer ->> नागपुर |

Question 12 ->> हाल ही में (Recently) म्यामार में शाखा (Branch) खोलने वाला देश (Country) का पहला बैंक (Bank) कौन सा बना?
Answer ->> भारतीय स्टेट बैंक |

Question 13 ->> भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India) ने हाल ही में रेपो दर में कितने फीसदी की कटौती की घोषणा (Declaration) की?
Answer ->> 0.25 फीसदी |

Question 14 ->> केंद्रीय वित्त मंत्री  (Finance Minister) अरुण जेटली द्वारा हाल ही में (Recently) इनकम डिक्लेरेशन स्कीम के तहत कितने करोड़ के काले धन की घोषणा (Declaration) की गई?
Answer ->> 65,250 करोड़ |

Question 15 ->> हाल ही में (Recently) किस मंत्री ने सुरक्षित सड़क यातायात (Safe Road Traffic) को बढ़ावा देने के लिए भारतीय पुल प्रबंधन प्रणाली (Indian Bridge Management System) की शुभारंभ की?
Answer ->> सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment