Current Affairs 12th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now


Current Affairs 12th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now

Questions 1 ->> विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day) कब प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?
Answer ->> 10 जनवरी को |

Questions 2 ->> लोगों को डिजिटली सशक्त (empowered) बनाने के उद्देश्य (an objective) से महाराष्ट्र सरकार (Government) ने मुंबई में कितने स्थानों (How many places) पर मुफ्त वाई-फाई हॉट स्पॉट सेवामुंबईवाईफाईशुरू कर दी (Started) है?
Answer ->> 500 |

Question 3>> केंद्रीय युवा मामले (Union Youth Affairs) एवं खेल मंत्री (Sports Minister) श्री विजय गोयल मंत्री ने कहा कि इस वर्ष (this year) 21 वें राष्ट्रीय युवा  (National Youth) महोत्सव का आयोजन (Festival) 12 से 16 जनवरी, 2017 के बीच आयोजन कहा (Said event) पर किया जायेगा ?
Answer ->> हरियाणा के रोहतक में |

Questions 4 ->> डिजिटल भुगतान के जरिए (Payment through) - टिकट बुकिंग को बढावा देने (Promotion) के इरादे से किसने रेल भवन (house) में नेक्स्ट  जेनरेशन -टिकटिंग सिस्टम के तहत आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?
Answer ->> रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने |

Check Also ->> Government Jobs

Questions 5 ->>   देश का कौन-सा एयरपोर्ट डिजिटल प्लेटफॉर्म अपनाने (Adopt Platform) वाला पहला एयरपोर्ट बना ?
Answer ->> दिल्ली एयरपोर्ट |

Questions 6 ->> बीएसएनएल की कहाँ पर संपर्क व्यवस्था (Connectivity) सुनिश्चित करने (Ensuring) के लिये 1,518 ग्राम पंचायतों को इस साल (this year) आप्टिकल फाइबर केबल  से जोडऩे की योजना (Plans to add) चलाने का निर्णय लिया (decision made) है ?
Answer ->> असम के गांवों में |


Questions 7 ->> स्मार्टफोन बनाने वाली कंपनी (maker) जियोनी ने किस भारतीय (Indian) क्रिकेटर को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया (Hired) है ?
Answer ->> भारतीय कप्तान विराट कोहली को |

Questions 8 ->> कहाँ पर -गवर्नेंस पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन (two-day national conference) का समापन हो गया (Concluded )
Answer ->> विशाखापत्तनम में |

Questions 9 ->> विश्व (World) फुटबॉल की सर्वोच्च संस्था (Supreme body) ने कहा कि वह विश्व कप में खेलने वाली कुल टीमों की संख्या कितनी करेगा (How many will) और वर्तमान (Present)32 टीमों में है ?
Answer ->> 48 टीमें |

Questions 10 ->> किस देश के राष्ट्रपति (Which country's president) का 82 वर्ष की उम्र (Age) में निधन हो गया (has expired) है उनका नाम क्या (Their names) है ?
Answer ->> जर्मन राष्ट्रपति रोमान हैर्सोग |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment