Current Affairs 9th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now


Current Affairs 9th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now

Questions 1 ->> एफएम रेडियो नेटवर्क को पूरी तरह से बंद कर डिज़िटल रेडियो प्रसारण तकनीक (Broadcast Technology) को अपनाने वाला देश दुनिया (World) का पहला देश कौन सा देश (Country) बनने जा रहा है?
Answer ->> नॉर्वे |

Questions 2 ->> 8 जनवरी 2017 को सम्पन्न (Done) चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेण्ट का पुरुष एकल खिताब (Men's singles title) किसने जीता?
Answer ->> रॉबर्ट बॉतिस्ता ऑगट |

Question 3>> जनवरी 2017 के दौरान की गई घोषणा के अनुसार कौन सा उपक्रम (Enterprise) पहला प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र (Major public sector) का उपक्रम  बनने जा रहा है जिसको रणनीतिक विनिवेश प्रक्रिया (Strategic divestment process) के द्वारा बेचा जायेगा?
Answer ->> भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड |

Questions 4 ->> पुर्तगाल के पूर्व राष्ट्रपति (Former President) तथा प्रधानमंत्री (Prime minister) रहे मारियो सोरेज़ का अपने देश मेंलोकतंत्र के पिता” (Father of democracy) के नाम से जाना जाता था उनका कब हाल ही में निधन हो गया?
Answer ->> 7 जनवरी 2017 को |

Check Also ->> Government Jobs

Questions 5 ->>   14वें प्रवासी भारतीय दिवस (Indian Day) के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (Prime Minister Narendra Modi) ने विदेश में रोजगार के लिए जाने वाले भारतीय युवाओं (Indian youth) को कौशल प्रशिक्षण (Skill Training) प्रदान करने के लिए किस नई योजना को आरम्भ करने का निर्णय लिया ?
Answer ->> प्रवासी कौशल विकास योजना” |

Questions 6 ->> हिंदी फिल्मों में कुछ अद्वितीय भूमिकाएं निभाने (Unique roles) वाले सुप्रसिद्ध (Renowned) किस अभिनेता एवं नाट्यकर्मी 6 जनवरी 2017 को मुम्बई स्थित अपने आवास (Dwelling) में निधन हो गया।
Answer ->> ओम पुरी  का |


Questions 7 ->> किस टेनिस स्टार ने सत्र की शुरुआत तो खिताब (Titles) के साथ की, लेकिन अपनी नंबर एक की कुर्सी साथी (Its number-one position companion) को गंवा दी ?
Answer ->> भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्जा ने |

Questions 8 ->> 14वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन (Indian Day Convention) का उद्घाटन कब प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (Prime Minister Narendra Modi) ने किया। विदेशों में रह रहे भारतीयों के महत्व को रेखांकित करने वाले इस वार्षिक सम्मेलन (Annual conference) का यह नवीनतम आयोजन बेंगलूरू शहर में किया जा रहा है?
Answer ->> 8 जनवरी 2017 को   |

Questions 9 ->> अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव (US Presidential Election) में डोनाल्ड ट्रंप की जीत सुनिश्चित करने के लिए किसने साइबर हमले करवाए  (Orchestrated cyber attack)?
Answer ->> रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने  |

Questions 10 ->> नासा के दो अंतरिक्ष यात्री (Two astronauts) स्पेसवाक कर अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष (International Space) स्टेशन (आइएसएस) पर क्या लगाने में सफल रहे ?
Answer ->> नई बैटरी |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment