Current Affairs 13th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now


Current Affairs 13th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now

Questions 1 ->> किसने जीर्णोद्धार कार्य (Restoration) का उद्घाटन (Inaugaration) करने के लिये पंजाब के चकवाल जिले में कटास राज हिंदू मंदिर का दौरा (Visited the temple) किया ?
Answer ->> पाकिस्तानी प्रधानमंत्री नवाज शरीफ ने |

Questions 2 ->> किसने सोने (gold) की हॉलमार्किंग के भारतीय मानकों (Indian Standards) में संशोधन (Amendment) किया है। ये इस साल एक जनवरी से लागू (Applied) हो गए हैं ?
Answer ->>  भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) ने  |

Question 3>> राष्ट्रीय वैक्सीन सलाहकार (National Vaccine Advisory) निकाय द्वारा खसरा-रूबेला (Measles-rubella) वैक्सीन यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम (Universal vaccination program) की शुरूआत की सिफारिश (Recommend) के तीन साल बाद यह टीका पांच राज्यों (Commentary states) और संघ शासित प्रदेशों (Union territory) में कब से शुरू किया जा रहा है ?
Answer ->> फरवरी महीने से |

Questions 4 ->> स्कॉर्पीन क्लास की दूसरी पनडुब्बी (Submarine) आईएनएस खंडेरी को कहाँ  (Where Khanderi )से लॉन्च किया गया ?
Answer ->> मझगांव डॉक लिमिटेड शिपयार्ड से |

Check Also ->> Government Jobs

Questions 5 ->>   विश्व बैंक ने घटते उपभोग (Decreasing consumption), मेन्यूफेक्चरिंग नोटबंदी के बाद चालू वित्त वर्ष (financial year) में भारत की आर्थिक वृद्धि दर (Growth) के बारे में अपने अनुमान को घटा दिया (Estimates reduced) है पर उसके अनुसार (according) अब भी यह कितने प्रतिशत केमजबूतस्तर (Percent "strong" level) पर रहेगी ?
Answer ->> 7% |

Questions 6 ->> किसने निकारागुआ के राष्ट्रपति (President) के रूप में तीसरे कार्यकाल (Third term) के लिए शपथ ग्रहण (oath taking) की है जबकि उनकी पत्नी रोसारियो मुरिलो नई उपाध्यक्ष उपराष्ट्रपति (Vice President) बनी है ?
Answer ->> डेनियल ओर्टेगा ने |


Questions 7 ->> किसे सेशेल्स गणराज्य (Republic) में भारत के अगले उच्चायुक्त (The High Commissioner) के रूप में नियुक्त (Appointed) किया गया है ?
उत्तर - डॉ ऑसफ सईद को
Answer ->> डॉ ऑसफ सईद को |

Questions 8 ->> .केंद्रीय मंत्री  (central minister )प्रकाश जावडेकर ने विश्व पुस्तक मेले (World Book Fair) में विमुद्रिकरण के बाद उपजी नवीन शब्दावली  (Stems new vocabulary) पर आधारित वरिष्ठ पत्रकार (Based senior journalist) लेखक तरुण विजय की किस किताब का लोकार्पण किया (Released) ?
Answer ->> ‘साइबर पाठशाला’ |

Questions 9 ->> 99 फीसद मुस्लिम आबादी (Per cent Muslim population) वाले उत्तर अफ्रीकी के किस देश में बुर्के पर प्रतिबंध लगा (Banned) दिया है ?
Answer ->> मोरक्को में |

Questions 10 ->> दक्षिण कोरिया ने उत्तर कोरिया के पास इस समय कितने परमाणु बम बनाने (Atomic bomb) भर का प्लूटोनियम मौजूद (The plutonium) है ?
Answer ->> दस परमाणु बम |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment