Current Affairs 18th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now


Current Affairs 18th January 2017 in English & Hindi PDF Download Now

Questions 1 ->> 14 जनवरी 2017 को सम्पन्न (Done) 62वें जियो फिल्मफेयर पुरस्कार समारोह (Award Ceremony) में किस फिल्म को वर्ष की सर्वश्रेष्ठ (best) फिल्म के रूप में चुना गया?
Answer ->> दंगल |

Questions 2 ->> सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (Best Actress) का क्रिटिक्स (आलोचक) का पुरस्कार (Award) किसके नाम हुआ ?
Answer ->> सोनम कपूर (“नीरजा”) |

Question 3>> किस टीम ने प्रथम (First) बार रणजी ट्रॉफी का ख़िताब (Title) अपने नाम किया ?
Answer ->> गुजरात |

Questions 4 ->> हज सब्सिडी पर समीक्षा के लिए कितने सदस्यों (Many members) का गठन किया गया ?
Answer ->> छह |

Check Also ->> Government Jobs

Questions 5 ->>   एबीयू अंतराष्ट्रीय (International) टेलेविज़न नृत्य महोत्सव (Dance Festival) की मेजबानी किस शहर में करने की घोषणा (Declaration) की है ?

Questions 6 ->> किस देश (Country) ने ग्वादर बन्दरगाह की सुरक्षा के लिए 2 जहाज (Ship) पकिस्तान को सौंपें ?
Answer ->> चीन |


Questions 7 ->> आदित्य नामक भारत की पहली सौर्य ऊर्जा (First Solar Power) चालित बोट किस राज्य में आरम्भ की गई ?
Answer ->> केरल |

Questions 8 ->> किस देश (Country) में विश्व का पहला लैंगिक लिटरेचर फेस्टिवल आयोजित (Held) किया जायेगा ?
Answer ->> भारत |

Questions 9 ->> जापानी प्रधानमंत्री (Prime Minister) शिंजो अबे ने किस देश के लिए 1 खरब येन सहायता पैकेज पर हस्ताक्षर (Signature) किये ?
Answer ->> फिलींपीन्स |

Questions 10 ->> किस अफ्रीकी देश में बुर्के के उत्पादन (Production) और बिक्री पर प्रतिबंध (Ban) लगाने का निर्णय (Decision) लिया ?
Answer ->> मोरक्को |

Take a Look on Below Table

Latest Government Jobs 10th 12th Jobs
Rojgar Express Employment News
Rozgar Career India Rojgar Samachar
Latest Sarkari Naukri Latest Railway Jobs
Written Exam Preparation Tips Career Management Tips
Career as Professor Career as HR

0 comments:

Post a Comment